RainRu.ru » Любовь и отношения » Свободные отношения [Мысли о свободных отношениях]

Обратите внимание!

Подписка на свежие новости:

Свежие статьи

Облако тегов

Вконтакте

Facebook

Твитер

Свободные отношения [Мысли о свободных отношениях] Когда я встречаю девушку, я очень быстро влюбляюсь, мы начинаем развивать отношения. Пока отношения растут, мне классно. Как я понимаю, что они растут? Сначала мы встретились, попереглядывались, потом пообщались, пофлиртовали. Потом взялись за руки, поговорили о чём-то из самого сердца. Потом начали обниматься, целоваться, заниматься сексом. Потом начали встречаться и проводить очень много времени вместе, сутки-двое вообще не расставаясь, начали жить вместе. И всё!  Точка.

На этом мне хочется сменить партнёра и начать всё с самого начала. Причем пока с этой девушкой у меня отношения на этом этапе, другой девушкой они могут быть на другом.
И мне это нравится, я чувствую себя в этом уютно и хорошо, только меня гложет мысль, что всё это основано на обмане.

Один мой знакомый психолог считает, что в основной своей массе девушки моногамны, а мужчины полигамны. Если взять любое стадо животных, тех же обезьян, у них на одного самца приходится несколько самок. То есть самки моногамны, они больше ни к кому не ходя

У меня было несколько девчонок, которые хотели принадлежать только мне. Я с ними разговаривал об этом, я выяснял, зачем им моногамия. Одна мне говорит:

– Я так не могу. Мне нужно, чтобы мы с тобой были только вдвоём.

Я спрашиваю, зачем. В ответ:

– Ну, как же? Люди должны принадлежать друг другу.
Я вопрошаю:

– Постой, ты хочешь сама принадлежать или чтобы тебе принадлежали?

– И то, и другое.

– А чего хочется больше?
Отвечает:
– Принадлежать.

– А ты сама-то хочешь, чтобы тебе тоже кто-нибудь принадлежал?

Мнется:

– Да, для безопасности. Ведь если у мужчины есть кто-то ещё, то он может уйти.

Спрашиваю:

– А если бы ты точно знала, что он не уйдёт и будет с тобой, что ты будешь ему интересна, что тебе достанется много внимания, но принадлежать тебе он не будет. Ты будешь довольна?

– Да, я буду довольна.

– А наоборот: если ты будешь уделять ему много внимания, но ты не будешь принадлежать, довольна?

– Нет, не довольна! Я хочу принадлежать!
– Хорошо, договорились: ты мне принадлежишь, я тебе – нет.
Слышу восторженное в ответ:
– Коля, ты такой классный! Я тебя обожаю!

Я попал в самую карту, в самые ценности, в самую глубину! И это произошло несколько раз подряд. Естественно, я выставил рамки, и туда начали попадаться именно те девушки, которым это подходит. Но это и есть именно те девушки, которые мне нравятся больше всех, те, которых я считаю самыми лучшими.

Сначала мне было трудно это принять, ведь культура навязывает нам: «Строй классические закрытые отношения!» Всё остальное спорно, была масса сомнений, я не был уверен, что всё делаю правильно, что мне так можно. А кто решает, чего тебе можно, а чего нельзя? Кто разрешение даёт? В том и дело, что никто не даёт. А кто должен давать тебе разрешение на поступки в твоей жизни? Только ты сам.

Нужна сильная реальность в этом вопросе. Когда я предлагаю что-то непривычное, девушка начинает проверять, насколько я в этом уверен, насколько мне можно, не является ли это моей проверкой для неё. И она начинает активное сопротивление. А когда она видит, что я в этом уверен, то она довольно выдыхает: «Хорошо, я согласна, всё здорово!».

Как стать уверенным в этом? Как поверить в то, что делаешь всё правильно, несмотря на то, что культура учит обратному, а бабки у подъезда начинают шушукаться, когда опять приходишь с новой девушкой или с двумя? А вот как. Запомни: все слова, все ситуации изначально нейтральны. На самой ситуации не написано, как к ней относиться, поэтому ты можешь выбрать то отношение, которое тебе больше нравится.

Есть интересная притча на тему нейтральности ситуации. Давным-давно жил один бедный мужик, и у него был конь, который являлся основным источником дохода для всей его бедной семьи. Если бы не конь, то они давно бы умерли от голода. И в один день конь убежал, и вся деревня пришла домой этому мужику сочувствовать. А он совершенно нейтрально к этой ситуации отнёсся:

– Я не знаю, хорошо это или плохо.

Потом конь вернулся и привёл за собой целый табун. Все пришли мужика поздравлять, а он опять:

– Я не знаю, хорошо это или плохо.

Потом сын мужика оседлал этого коня, поехал кататься, упал, сломал ногу. Вся деревня начала ему сочувствовать, а мужчина снова за старое:

– Я не знаю, хорошо это или плохо.

Потом началась война, всех забрали в армию, а его сына не взяли. И вся деревня снова начала этого мужика поздравлять... И так далее.
Так что любая ситуация изначально нейтральна по определению, ты сам выбираешь, как к ней относиться.

Сам часто ловил себя на том, что домысливаю отношение к ситуации за других людей. Например, у меня была девушка, которая не знала о том, что я ещё с кем-то сплю. Я считал, что она очень плохо к этому отнесется, поэтому скрывал это, врал ей.

Потом выяснилось, что она плохо относится не к тому, что я сплю с кем-то ещё, а к тому, что я ей вру. Как я это выяснил? Я решил ей всё рассказать. Она, конечно, была жутко расстроена, доверие было подорвано: «Как же так?! Я тебе верила, а ты мне врал всё это время. Но я очень ценю, что сейчас ты честный и открытый, и дальше я хочу быть с честным и открытым человеком». Я был поражен. Мне казалось, что если уж я накосячил, то всё – она меня никогда не простит, а у неё даже мыслей таких не было! <<p>

Конечно, врать проще. Сейчас просто, но сложно потом. Рано или поздно тебя ловят на твоём вранье, причём неважно, одна у тебя девушка или несколько. Привычка привирать или недоговаривать, в конце концов, приведёт тебя в не самую приятную ситуацию. Если девушек несколько, они рано или поздно встретят тебя вдвоём, заглянут тебе в глаза и зададут одинаковые вопросы, а ответ может быть только один: «или – или». Причём, что бы ты ни ответил, всё равно окажется, что ты обманывал обеих, или сколько их там у тебя, и не достоин ни доверия, ни продолжения отношений. Даже если у тебя одна постоянная девушка и ты не до конца честен с ней, то она может подозревать и ревновать совершенно независимо от того, есть ли у тебя кто-то ещё прямо сейчас.

Лучше всего сразу объяснить девочке, что вы друг другу не принадлежите. Сразу! Например, когда она спрашивает, есть ли у тебя девушка, ответить, что крепостное право отменили сто пятьдесят лет назад, поэтому всех своих девушек тебе пришлось отпустить. Впрочем, парней, стариков и детей тоже. И что полноценные отношения – они на то и полноценные, что существуют не две половинки, которые не мыслят себя друг без друга, а две целостные личности, каждая со своими желаниями и интересами, каждая со своим личным пространством. Ведь только у полноценных личностей могут быть полноценные отношения.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2788
  • Комментариев: 0